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SOUPE DE LÉGUMES RACINES À L'HUILE ALIMENTAIRE DE LIN

Dernière mise à jour : 22 mai



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Ingrédients :

  • 2 carottes, pelées et coupées en dés

  • 2 navets, pelés et coupés en dés

  • 1 patate douce, pelée et coupée en dés

  • 1 oignon, haché

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 litre de bouillon de légumes

  • 1 c. à café de thym séché

  • Sel et poivre au goût

  • 2 c. à soupe d'huile de lin (pour servir)

  • Persil frais haché (pour la garniture)

Instructions :

  • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

  • Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis faites revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et parfumés.

  • Ajoutez les légumes racines (carottes, navets, patate douce) en dés. Faites sauter les légumes pendant environ 5 minutes pour les faire légèrement caraméliser.

  • Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Assaisonnez avec le thym séché, le sel et le poivre.

  • Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • Une fois les légumes cuits, utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse. Si vous préférez une texture plus rustique, vous pouvez également laisser quelques morceaux de légumes intacts.

  • Rectifiez l'assaisonnement selon vos préférences.

  • Juste avant de servir, ajoutez une cuillère à soupe d'huile de lin à la soupe et mélangez bien pour incorporer la saveur.

  • Versez la soupe dans des bols individuels, garnissez de persil frais haché et arrosez d'un filet supplémentaire d'huile de lin.ile d’olive.

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