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Huile alimentaire de chanvre

Huile biologique de chanvre vierge pressée à froid. Obtenue à partir de graines de chanvre issues de l'agriculture biologique en Bourgogne.

Format : 250 ml​

Origine : France. Huile cultivée, récoltée et pressé en Côte d'Or par l'agriculteur (embouteillée et étiquetée à la main).

Utilisation : vinaigrettes, salades, assaisonnement plats chauds après cuisson.

Les bienfaits.

L’huile de graines de chanvre est une huile végétale exceptionnelle, connue pour ses qualités alimentaires et cosmétiques. 

Elle est très riche en acides gras « essentiels » au bon fonctionnement de notre organisme (c'est autrement dit le "bon gras", si si ça existe, qui s'opposent aux "acides gras saturés") trop peu présents dans notre alimentation moderne.

Les avantages nutritionnels des graines de chanvre résident dans leur teneur en acide gras oméga-3 et en protéines. 

Elles sont également une très bonne source de vitamine B1. De plus, cette huile végétale est l’une des rares huiles à contenir de l’acide stéaridonique qui est l’un des principaux constituant de nos cellules nerveuses et des cellules de la rétine.

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TOUT SAVOIR SUR L'HUILE DE CHANVRE ALIMENTAIRE

Composition de l'huile de chanvre

Ingrédients : 100% huile vierge de chanvre alimentaire bio, première pression à froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Bienfaits nutritionnels.

Cette huile précieuse a naturellement une teneur en acides gras essentiels exceptionnelle, notamment les précieux oméga-3 et oméga-6. 

Ces nutriments bénéfiques ont des propriétés qui favorisent la santé cardiovasculaire, renforcent le système immunitaire et nourrissent la peau. L’Huile de Chanvre est également une source de vitamines, de protéines et de minéraux qui contribuent à votre bien-être global.

La consommation d'huile de graines de chanvre alimentaire n'engendre pas d'effets psychotropes.

Conseil d'utilisation.

Ne pas chauffer, elle se consomme crue. 

Elle est parfaite pour assaisonner vos salades, réaliser des vinaigrettes ou des pestos. 

Elle peut aussi agrémenter vos tartares et vos soupes, un filet d'huile de chanvre alimentaire peut aussi être ajouté après cuisson sur des légumes rôtis ou poêlés.

Se conserve environ 6 mois au réfrigérateur, une fois ouvert. A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Saveurs & goût.

L'huile de chanvre est d'une couleur verte et possède un arôme subtil légèrement épicé avec des notes d'herbe et de noisette parfait pour les vinaigrettes, pour accompagner les salades et les crudités.

Composition en acides gras oméga.

Le constat est sans appel, nous consommons trop d'oméga 6 versus les oméga3. Il est donc dans notre intérêt de procéder à un rééquilibrage, via notre alimentation quotidienne. 

L'OMS préconise une ration de 5/1 en faveur des oméga 6 pour réduire les maladies cardio-vasculaires. Donc 1 ration d'oméga-3 pour 5 d'oméga-6.

A titre d'exemple l'huile de tournesol a un ratio de 120/1. Alors vous la voyez la nécessité de rééquilibrer ?

L’huile vierge de chanvre contient de 17 à 20 % d’acide gras oméga 3 et de 55 à 60 % d’acides gras oméga 6. Elle fait ainsi partie des huiles végétales les plus riches en oméga 3. 

Plus d'informations sur les bons gras et les omégas

Un peu d'histoire sur l'huile alimentaire de chanvre

Le chanvre, originaire d'Asie centrale, a des usages très variés, depuis des millénaires. 

C'est l’une des premières plantes que l’homme a su domestiquer à l’époque du Néolithique. Aujourd’hui, on l’utilise dans plusieurs domaines, de l’alimentation à la construction en passant par le textile. L'huile de chanvre, sa couleur vert émeraude et son goût incomparable d'herbes proche de la noisette ne vous laisseront pas indifférent. Elle bénéficie d'une excellente réputation diététique car elle est riche en acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6.

Questions fréquemment posées

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