Nos huiles sont issues de l'agriculture biologique • Cultivées, récoltées & pressées par l’agriculteur en France

Huile de lin alimentaire
Huile bio de lin pressée à froid issue des graines de lin de culture biologique Bourguignonne.
Format : 250 ml
Origine : France. Huile cultivée, récoltée et pressé en Côte d'Or par l'agriculteur (embouteillée et étiquetée à la main).
Utilisation : salades et aliments crus.
Huile de lin : les bienfaits.
L'Huile de Lin est reconnue pour ses nombreuses vertus médicinales.
Sa forte concentration en oméga 3 autrement appelés acide alpha-linolénique (la plus forte de toutes les huiles alimentaires, rien que ça) lui confère des effets bénéfiques sur les maladies cardio-vasculaires.
Les acides gras alpha-linoléniques du type oméga 3 sont des acides gras dits « essentiels » au bon fonctionnement de notre organisme (c'est autrement dit le "bon gras", si si ça existe) trop peu présents dans notre alimentation moderne.
Les bienfaits de l'huile de lin sur le plan de l'équilibre nutritionnel ne sont plus à prouver, notamment pour la prévention des troubles cardio-vasculaires, cognitifs ou inflammatoires. L'huile de lin se veut également l'amie de la peau, des cheveux et surtout du cerveau et du système sanguin !

TOUT SAVOIR SUR L'HUILE DE LIN ALIMENTAIRE
Ingrédients : 100% huile vierge de lin alimentaire bio, première pression à froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Bienfaits nutritionnels.
Cette huile de lin bio est précieuse. Elle contient naturellement une quantité exceptionnelle d’acides gras essentiels, notamment les précieux oméga-3 (acide alpha-linolénique) et oméga-6 (acide linolénique).
Ces nutriments bénéfiques favorisent la santé cardiovasculaire (elle nous aide à prendre soin de nos artères), renforcent le système immunitaire, luttent contre les troubles inflammatoires.
L'huile de lin alimentaire est si chargée en Omega 3 (la plus haute concentration de toutes les huiles alimentaires) qu'elle a donné lieu au terme d'acide gras linolénique.
Conseil d'utilisation.
Ne pas chauffer, elle se consomme crue. L'huile de lin est parfaite pour assaisonner vos salades et réaliser des vinaigrettes. Autre usage : elle peut être l'alliée de vos petits déjeuners en s'intégrant dans vos smoothies ou vos Miam Ô Fruits.
Il est recommandé de consommer cette huile dans les 3 mois suivant l'ouverture du flacon et de la conserver dans au froid dans le réfrigérateur. A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
L’AFSSA, l’Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, recommande de ne pas servir d’huile de lin aux enfants de moins de 3 ans.
Saveurs & goût.
L’huile de lin alimentaire c'est une couleur or et un léger goût de noisette.
Composition en acides gras oméga.
Le constat est sans appel, nous consommons trop d'oméga 6 versus les oméga3. Il est donc nécessaire, via notre alimentation quotidienne de procéder à un rééquilibrage.
L'OMS préconise une ration de 5/1 en faveur des oméga 6 pour réduire les maladies cardio-vasculaires. Donc 1 ration d'oméga-3 pour 5 d'oméga-6.
À titre d'exemple l'huile de tournesol, qui est très utilisée dans tous les produits transformés que nous pouvons consommer, a un ratio de 120/1. Alors vous la voyez la nécessité de rééquilibrer ? C'est un véritable enjeu pour votre santé !
L'huile alimentaire de lin est l'huile la plus riche en oméga-3 qu'il existe = 50 gr d'Omega-3 pour 100 gr ! un ratio exemplaire de 1/5, il n'y a pas meilleure alliée santé pour rééquilibrer vos apports et réduire les maladies cardiovasculaires et inflammatoires !
Plus d'informations sur les propriétés des bons gras et les omégas
Un peu d'histoire sur l'huile alimentaire de lin
Les graines de lin font partie de ces superaliments aux bienfaits multiples et bien documentés.
Cette graine oléagineuse est l’une des plus anciennes et des plus riches consommées par les humains. L’huile vierge de Lin alimentaire apporte une note de caractère aux assaisonnements. Mais ce n'est pas tout ! Chaque cuillerée de cette huile renferme de précieux nutriments. L'huile de lin et riche en acide indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, vraiment il n'y a pas de raison de s'en priver !





