SALADE COMPOSÉE AU QUINOA ET À L'HUILE DE CHANVRE
- chloé dautrey
- 23 avr. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 22 mai

Ingrédients Pour la salade :
200 gr tasse de quinoa cuit et refroidi
200 gr de concombre, coupé en dés
100 gr de tomates cerises, coupées en deux
100 gr de poivron rouge, coupé en dés
50 gr d'oignon rouge, finement haché
50 gr de feta émiettée (facultatif pour une version végétalienne)
50 gr de graines de tournesol
Pour la vinaigrette à l'huile de chanvre :
3 cuillères à soupe d'huile alimentaire de chanvre
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de miel (ou un substitut végétalien)
Sel et poivre selon votre goût
Instructions :
Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit, le concombre, les tomates cerises, le poivron rouge, l'oignon rouge et la feta (si utilisée).
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile alimentaire de chanvre, le jus de citron, le vinaigre de cidre et le miel. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez doucement pour bien enrober tous les ingrédients.
Saupoudrez la salade avec des graines de tournesol pour ajouter du croquant et des bienfaits nutritionnels.
Laissez la salade reposer pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
Servez la salade dans des assiettes individuelles et dégustez-la comme un repas léger et nutritif.


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