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SALADE COMPOSÉE AU QUINOA ET À L'HUILE DE CHANVRE

Dernière mise à jour : 22 mai

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Ingrédients Pour la salade :

  • 200 gr tasse de quinoa cuit et refroidi

  • 200 gr de concombre, coupé en dés

  • 100 gr de tomates cerises, coupées en deux

  • 100 gr de poivron rouge, coupé en dés

  • 50 gr d'oignon rouge, finement haché

  • 50 gr de feta émiettée (facultatif pour une version végétalienne)

  • 50 gr de graines de tournesol

Pour la vinaigrette à l'huile de chanvre :

  • 3 cuillères à soupe d'huile alimentaire de chanvre

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 cuillère à café de miel (ou un substitut végétalien)

  • Sel et poivre selon votre goût

Instructions :

  • Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit, le concombre, les tomates cerises, le poivron rouge, l'oignon rouge et la feta (si utilisée).

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile alimentaire de chanvre, le jus de citron, le vinaigre de cidre et le miel. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez doucement pour bien enrober tous les ingrédients.

  • Saupoudrez la salade avec des graines de tournesol pour ajouter du croquant et des bienfaits nutritionnels.

  • Laissez la salade reposer pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

  • Servez la salade dans des assiettes individuelles et dégustez-la comme un repas léger et nutritif.


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